Вышла новая книга "Электронное управление дизельными двигателями (Bosch)"



27.11.2006

Подробнее...

Электроника становится все более важным фактором в области управления и регулирования дизелей, и в этой связи часто возникает вопрос: "Действительно ли так необходимо вводить в автомобиль такое большое количество электроники"?

Дело в том, что без электроники было бы невозможно определить большое число важных параметров, таких как частота вращения коленчатого вала двигателя, чтобы достаточно быстро их использовать для управления двигателем. Электронное управление является основой современных дизелей, которые становятся все более мощными, более эффективными, бесшумными, экологичными и экономичными. Эти факты являются справедливыми независимо от эксплуатационных условий и режимов работы двигателя.

Электронное управление дизелей (EDC) позволяет осуществлять такую дополнительную функцию, как регулирование плавности работы двигателя {SRC). EDC применяется во всех современных топливных системах дизелей:

  • рядные многоплунжерные ТНВД (РЕ);
  • ТНВД распределительного типа (VE, VR);
  • топливные системы с насос-форсунками (UIS);
  • топливные системы с индивидуальными ТНВД (UPS);
  • топливные системы Common Rail (CRS).

    Хотя все эти топливные системы отличаются по многим аспектам и устанавливаются на множество различных автомобилей, все они оснащаются электронными системами управления подобного типа.

    В данном учебном пособии дается описание систем электронного управления дизелей (EDC) и всех их компонентов. Различия между конкретными топливными системами приведены в табличной форме (страницы 12 - 19). Таким образом, учебное пособие позволяет читателю познакомиться с широкой гаммой различных дизельных топливных систем как с разомкнутыми (без обратной связи), так и замкнутыми (с обратной связью) системами управления.


  • Все новости