Январь 2010 Вышла новая версия клиентской программы Мотордата (1.7)



01.02.2010

1. В интерфейсе изменен алгоритм переключения между модулями - закладки в верхней части экрана, появляющиеся в зависимости от информационного наполнения той или иной модели, заменены на кнопки внизу экрана.
Таким образом, тот или иной модуль вызывается кнопкой, всегда расположенной на одном и том же месте, что повышает удобство работы.
Также переключаться между модулями можно с помощью горячих клавиш.

2. Удобное усовершенствование - в графических модулях (схемы, расположение компонентов, монтажные блоки и т.д.) при масштабировании колесиком мыши изображение центрируется не от центра экрана, а от курсора мыши, что значительно упрощает работу.

3. Новая функция в модулях "Схемы расположения элементов/точек заземления" и "Монтажные блоки": Если информация по электронному блоку, монтажному блоку или отдельному предохранителю присутствует не только в рассматриваемой системе, то при наведении на него курсора мыши выдается список других, имеющихся в программе систем, в которых задействован этот компонент.

4. Для удобства навигации в шапке программы всегда отображается название текущей модели и системы.
Кроме того, теперь список систем во всех марках выстроен одинаково, по приоритету, начиная с системы управления двигателем.

5. Создан новый раздел программы - "Справочные данные". На данный момент раздел представлен пока только справочником заправочных емкостей, где на сегодняшний день представлены данные более чем по 700 моделям автомобилей производства Японии и Кореи - тип и заправочный объем жидкостей системы смазки двигателя, системы охлаждения, трансмиссии, рулевого управления, а также заправочные объемы системы кондиционирования.

6. В разделе выбора модели автомобиля регион продажи (Япония, США, Европа и т.д.) выделен в отдельную колонку, что улучшает визуальное восприятие и облегчает поиск нужной модели.

ЛИЦЕНЗИИ

Опираясь на пожелания пользователей, введена коммерческая лицензия сроком на 1 месяц. Стоимость месячного доступа - 900 рублей.
Как и прежде, оплатить доступ можно как банковским переводом по выставленному счету, так и с банковских карт (Visa, MasterCard), систем электронных платежей и электронной наличности.


Все новости