Opel Astra H. Глохнет на горячую

15.02.2017

Как легко и просто отремонтировать
непрофильный автомобиль

"- Легко и просто?
- Да!
- А что для этого надо?
- Только два небольших условия …"

Если автосервис берёт в ремонт только несколько определённых моделей, и вдруг на ремонт пришёл автомобиль "непрофильный", но который "позарез надо отремонтировать" - что делать? Отказать, отослать человека в другой автосервис? А зачем?

Условие 1.
Не надо финансово напрягаться и стараться иметь десяток дилерских сканеров на все марки авто - мы продолжаем жить в кризисе, но это не значит, что надо рвать волосы на голове и в противоположном месте, надо просто приспосабливаться к ситуации. Например, приобрести относительно недорогой девайс, который можно использовать практически на всех авто:


Если кто-то не понял, что это такое, то поясню: это USB Autoscope, осциллограф с функциями мотортестера (предназначен для поиска неисправностей в различных электронных системах автомобиля, системах зажигания, для диагностики системы газораспределения бензиновых двигателей). Кому интересно более детальное описание, можете посетить страницу , там всё более подробнее". Это и есть "Условие 1".

А теперь, в качестве эксперимента и для подтверждения моих слов, предлагаю совершить виртуальное путешествие по поиску неисправности на непрофильном для меня автомобиле Opel Astra H.

Ниже, для понимания, фото из Интернета (заранее отвечаю на возможный вопрос "Почему из Интернета?" - не всегда есть время делать студийные фото во время работы, если и делаю фото – то только основное для своего архива и для памяти).


Сказал, что "автомобиль непрофильный". Да, своими "родными авто" для ремонтов считаю Toyota, Lexus, Mitsubishi – именно под них заточено всё моё оборудование как заводского изготовления, так и сделанное самостоятельно на коленке.

Неисправность интересная и банальная:
- мотор запускается хорошо
- после запуска мотор работает устойчиво, прогревается
- как мотор прогреется, начинаются непонятные перебои, такое впечатление, что "троит"
- через какое-то время мотор самостоятельно глохнет

Понимаю, что у того, у кого есть нужный сканер для такого авто, тот сразу попытается подключить сканер, прочитает имеющиеся ошибки и сделает выводы.
Но у меня сканера нет, есть только осциллограф.
Поэтому подключаю его и смотрю на монитор: "И что же там есть интересное?".
Увидел. Картинка реально интересная.


Объяснения по осциллограмме:
- розовый цвет – питание на бензонасос, оно же реле форсунок
- жёлтый цвет – питание на форсунки (снято непосредственно с самих форсунок, на фото ниже)


- синий – импульс на форсунки


Вы уже наверняка обратили внимание на осциллограмму:


Всё правильно: именно в момент "дребезжания и затухания" сигнала (назову так) и происходит т.н. "троение" мотора, после чего он глохнет.

Все напряжения в пределах нормы:


А двигатель, зараза этакая, "работает, работает и самопроизвольно падает в неисправность":


Пропадает питание на реле (один вывод реле на "массе", а второй приходит с блока управления двигателем).

Итак, смысл появления неисправности выяснен. Осталась "мелочь" - понять, откуда ноги растут у этой неисправности. Конечно, у нас есть глобальная справочная, Интернет. Откроем и посмотрим? Откроем …

"Как показывает практика, неисправность системы автомобиля редко возникает неожиданно. Внешние признаки неисправности появляются постепенно. Необходимо помнить, что крупных неисправностей можно избежать, если своевременно диагностировать и устранить мелкие неполадки".
"Конкретная неисправность может иметь несколько внешних признаков. Это могут быть как признаки одного вида, так и их комбинация".

Написано обобщённо. Однако … какую конкретику я хотел найти?
Конкретное описание своей неисправности? Типа пошагового устранения, да?
Но все ремонтники уже знают, что "одинаковых неисправностей не бывает".
Бывают похожие, но чтобы "один в один" - это большая редкость.

Условие 2
Вот мы и подошли ко второму обязательному условию, которое вместе с первым обязательно к применению, и это гарантированно позволит "легко и быстро отремонтировать автомобиль". Это условие простое - "Знать основы".

Например, свой пусть в авторемонт лучше всего начинать не с покупки сканеров, шнурочков и т.п., а с такого:


Это скрин из обучающего мануала по Mitsubishi. Такие же есть и по другим маркам автомобилей. Есть на русском языке, есть на английском, тут уж как повезёт. И это и есть "первый шаг понимания любой неисправности в любом автомобиле.

А если после этого интерес к зарабатыванию денег посредством автомобильной диагностики не исчезнет, то следующим естественным шагом будет:



Это многим известные автомобильные программы. На первые две ссылки не даю ("ищущий найдёт тамгденадо", а на две вторые ссылки приведу - Autodata и Motordata )
Есть и другие подобные программы: как только начинающий войдёт в свой мир автодиагностики, ему откроется очень много нового, интересного и полезного для оказывания услуг клиентам и, естественно, зарабатывания денег.

Я для чего привожу столь много примеров: только лишь для того, чтобы показать желающим, что "ищущий найдёт всё". Надо только не лениться и не вывозить свой авторемонт к успеху только на постоянных вопросах на каком-то форуме.

Ладно, закончу умничать и давать советы, перейду к ремонтируемому автомобилю. Остановился на осциллограмме:


Что следует после того, как увидел на мониторе такую осциллограмму? В литературе и в церкви подобное называют однозначно: "…и пришло к нему озарение свыше…". В нашей профессии (автомобильная диагностика), это называется прозаичнее: "Шарики в мозгу покрутились и выстроились в ровный и понятный ряд определения увиденного" (во как сказал!.. самому понравилось). Но если не выкаблучиваться словами, то скажу ещё проще: "Опыт прошлых ремонтов подсказал направление действий". И сделал вот что:


На фото моторный отсек. И сейчас на фото идёт обычная проверка, описанная в мануалах: "…пошевелить, поизгибать подозрительный жгут". Что и сделал. После чего мотор заглох. Вывод: "Раскрывать жгут, искать неисправность внутри". Смотрим? Вроде всё нормально …


Но пошевелим, поизгибаем …



Думаю, что объяснять ничего не надо. Понятно всё. Надеюсь, что пришедшим работать в автомобильную диагностику эта статья пригодится.


Кудрявцев Михаил Евгеньевич
(ник на форуме - AVTEL)
автосервис "ВТС"
Москва, ул.Суздальская, д.9
+7 (916) 626-71-98
http://mmctuning.ru/
Союз автомобильных диагностов
© Легион-Автодата