Сканер Pc628L: комментарии Диагноста

10.10.2004

Сканер Pc628 : комментарии Диагноста

pc628.jpg

В 2003 году мы приобрели сканер PC628L, до этого 10 лет работали без сканера. Просто возникла необходимость в покупке данного прибора ,долго выбирали и остановились на данном приборе. Надо заметить с какими трудностями нам пришлось столкнуться :во первых –знакомство  со всеми вытекающими компьютерными «делами», от покупки компьютера нужной конфигурации до установки программного обеспечения и запуска прибора в работу(всё пришлось изучать),а также знание английского(оного просто не было).

Сказать честно -  “взятие” первых машин сравнимо разве что с Великой Октябрьской революцией (шутка), впервые увидев работу системы впрыска(двигателя) изнутри (на тот момент практически ничего не понимая в выдаваемых данных) – это что то...

 Но потом пришли будни, и, как писал Петрович, за каждой аббревиатурой пришлось “гоняться”, в основном по Инету.

Надо особо отметить то, как наши клиенты встретили данное новшество.

 Почему- то у наших людей вера в волшебство не иссякает, все думают, если подключается компьютер, то их авто должно стать новым, и что проверить с помощью компьютера можно  практически ВСЁ – от механического стука до состояния масла, с этими стереотипами тоже приходиться бороться.

Вот уже год прошёл, как стали работать с PC628L, можно наверно подвести какие то итоги,и  первое, что сразу приходит на ум это то, что без данного прибора я уже просто не могу обходиться, из заявленных в инструкции к прибору машинах, а это Азия, Европа, Америка, практически всё совпадает (даже чуть больше).

Конечно, есть и много таких авто где не выводится Data Stream,но в любом случае практически на всех можно считать коды неисправности, и не надо забывать, что помимо двигателя в этих авто есть АКПП (большинство), ABS, TRC, SRS и другие электронные системы, которые “берутся” сканером в большинстве случаев, и Data Stream тоже.

Что мне нравиться в PC628, это то что он работает на базе персонального компьютера и все данные выводятся на экран компьютера (при мониторе в 17 дюймов всё хорошо видно). Ну соответственно и все вытекающие из этого преимущества: сохранение, перевод (машинный), вывод на принтер, ну и работа с другими компьютерными программами- Митчелл , ” Рольф”, ETK-TIS(BMW)љ и т.д.

Допустим, вы подключили сканер к автомобилю и сели за компьютер, определили неисправность (точнее направление, в котором возникли неполадки), по Митчеллу определили, где это могло произойти, и всё -  можно начинать работать с авто.

Я немного, на мой взгляд, скупо описал возможности PC628, даже из того, что мне уже известно (а сколько ещё предстоит узнать?).

Конечно, не мешало бы иметь и мотор – тестер, но пока обходимся без него…





Книги по ремонту автомобилей