Subaru Impreza WRX STI. Тюнинг

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

15.05.2012

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

 

Постоянный клиент приобрел второй автомобиль «для отрыва». (Фото 7) Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Можно сказать, легендарную Subaru Impreza WRX STI, да не просто STI, которых у нас в городе, благодаря открывшейся гоночной трассе «Красное кольцо», образовалось больше чем ВАЗ 2106, а  type RA Limited Edition GC8F Version V 0071 из 1000. Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

 

Благодаря Википедии, мы можем узнать, что это за аппарат: Импреза от Subaru Technica International специально подготовлена для выступления в гонках WRC. Конкретно данная модель type RA после 1997 года имеет усиленные приводы, которые позже «переехали" на более свежие кузова GDB, и так же систему DCCD (регулировка распределения усилий в центральном дифференциале непосредственно водителем).

Так же для большей производительности установлена система автоматического орошения интеркулера.

И вот этот «пациент» у нас в руках.

- Жалобы?- Задаю я привычный вопрос.

Хочу подготовить автомобиль для спортивной езды по кольцу

- Какие запчасти необходимо установить? Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

- Всё что пожелаете, мне нужен максимальный эффект, скорость, драйв в отрыв, понимаете?

Понимаем и поэтому: «Принято в работу». Заказ-наряд оформлен, автомобиль остаётся для произведения доработок.

 Первостепенно отдаем на растерзание мотористу. Глубоко в мотор не лезем, он чувствует себя великолепно. Далее, дабы сохранить это великолепное состояние устанавливаем увеличенный маслокулер. (Фото 2) Все соединения на резьбовых фитингах. (Фото 3,4,5) Как ни странно, на этой версии был установлен кондиционер, совершенно не нужная деталь.Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STIТюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

На место радиатора кондиционера и встал маслокулер, а на место компрессора устанавливаем маслоуловитель (ёмкость, в которую сводятся сапунные шланги, где конденсируется масло и сливается после заполнения), дабы уберечь впускной тракт от масляных отложений (Фото 11)

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

 Для облегчения впуска устанавливаем впускной патрубок увеличенного диаметра из силикона. (Фото 12) Установку воздушного фильтра нулевого сопротивления отложили на более поздние доработки.

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Ну и для слежения за состоянием двигателя дополнительные датчики.  Пока только температура масла и охлаждающей жидкости, а так же давление наддува. Потом, я думаю, их будет целая батарея. (Фото 9, 10).

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Доработок в подвеске пока не много и фото нет. Остановились на стойках со всевозможнымиТюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI регулировками (высота, жесткость самой стойки и пружины). Усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и тормозные колодки с повышенной рабочей температурой.

В салоне, помимо «понта» датчиков, изменений не много: руль с более приятным «для рулежки» покрытием (Фото 8) и пятиточечные ремни безопасности. (Фото 13)

 Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Ну, уже не говоря о замене вакуумных и прочих резиновых шланчиков на более надежные силиконовые и для придания некой красоты. (Фото 14, 15)

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Тюнинг Subaru-Impreza-WRX-STI

Ну и первые попытки боевых заездов, которые выявили внесенные ещё Японцами неисправности. Износ механической коробки и сцепления, вышедший из строя датчик массового расхода воздуха и отслуживший свое датчик кислорода. На данный момент датчики заменены, КПП отремонтирована. В воскресенье первые замеры на красном кольце.

В планах, конечно, ещё много доработок. И каркас безопасности будет. Уже в пути заказанный компьютер с возможностью быстрого изменения программного обеспечения, и форсунки увеличенной производительности. И, естественно, выхлопной тракт. Думаю даже, что это не полный список доработок. Время покажет.

Терещенко Андрей Валерьевич


ник на форуме Легион-Автодата - Niva580
 г.Красноярск
 ул. Академика Вавилова, 1 ст.51, пом. 73
 тел. 8 (391) 277-77-25; 276-84-10; 276-84-20
 E-mail:
forvardtuning@mail.ru
 Режим работы:
 пн. - пт. с 09:00 дo 19:00
 суббота с 10:00 до 18:00
 воскресенье ВЫХОДНОЙ
http://www.forvardavto.ru/

 

Руководства по ремонту Subaru Impreza, инструкции для владельцев


Книги по тюнингу автомобиля, доставка почтой с оплатой при получении, курьером по Москве