Вышла новая книга "Применение в дизелях нетрадиционных топлив, как добавок к основному (Н.Н. Патрахальцев, А.А Савастенко)"



08.07.2014


Применение в дизелях нетрадиционных топлив, как добавок к основному (Н.Н. Патрахальцев, А.А Савастенко)
Н.Н. Патрахальцев, А.А Савастенко. Применение в дизелях нетрадиционных топлив, как добавок к основному.


В работе приводятся технические решения, которые уже сегодня могут быть применены для расширения ресурсов дизельных топлив путем их частичного замещения нетрадиционными, альтернативными.
Проведен анализ возможных видов альтернативных топлив (АТ), применимых в дизелях в качестве добавок к основному дизельному топливу (ДТ). Рассмотрены как АТ, легко смешиваемые с ДТ (углеводородные соединения), так и практически не смешиваемые (спирты и т.д.). Дано описание возможных систем топливоподачи, необходимых для подачи АТ в дизель, как добавок к основному ДТ. При этом предпочтение отдается, прежде всего, таким системам, которые могут быть применены на существующих дизелях путём их сравнительно простой модернизации. Проанализированы физико-химические и моторные свойства АТ и их смесей с ДТ. Представлены основные принципы регулирования дизеля изменением физико-химических свойств топлив на основе добавки к ДТ альтернативных, изложены примеры достижения поставленных целей повышения мощностных, экономических и экологических качеств дизеля на основе АТ, а также экономии топлив традиционных, нефтяного происхождения, замещением их альтернативными.
Для специалистов, занимающихся проблемами совершенствования рабочих процессов дизелей, снижения дымности и токсичности их выбросов, повышения экономичности, снижения расхода традиционных топлив нефтяного происхождения. Работа может быть полезна для студентов, изучающих курс теории ДВС, работающих на альтернативных топливах, магистрантов и аспирантов, связанных с проблемой использования альтернативных топлив.
Работа подготовлена на кафедре теплотехники и тепловых двигателей Российского университета дружбы народов и основана на результатах многолетних исследований, проводившихся совместно как с отечественными предприятиями, исследовательскими институтами и университетами, так и с рядом зарубежных университетов, прежде всего Латинской Америки.

Подробнее о книге >>>

Все новости