Autodata Online. Обновления и улучшения 1Q2017

27.03.2017

2017-й: еще один год инноваций

Autodata была в числе первых компаний, определивших потребность автомобильного aftermarket в получении точной и сжатой технической информации - и спустя 40 лет она является ведущим поставщиком автомобильных технических данных по всему миру.

В прошлом году в базу Autodata было добавлено в общей сложности 1290 новых моделей автомобилей, а также выполено 35996 различных обновлений данных для новых и существующих моделей. Помимо рекордного числа обновлений, компания запустила несколько новых модулей, функций и улучшений, включая быстрые ссылки, "замену тормозов" и ряд общих руководств. Самое заметное нововведение - первый в мире онлайн-сервис с техническими данными для мотоциклов.


И в наступившем году Autodata продолжит запуск новых модулей и функций, которые сделают работу с сервисом еще удобнее. А начинается внедрение новинок с модуля "Сводка по обслуживанию", который стартует в январе.

Этот модуль является еще одной "времясберегающей" технологией от Autodata, направленной на повышение эффективности работы сервисов. Он позволяет еще проще и быстрее определять необходимость выполнения ключевых операций обслуживания - плановой замены ремня, замены свечей зажигания, замены жидкостей и фильтров. А также предоставляет возможность включения дополнительных работ на основании рекомендаций производителя, и особенно полезен при выполнении быстрой калькуляции.


К концу года Autodata планирует осуществить более 30000 обновлений данных по новым и существующим моделям, а также более 300 усовершенствований программного обеспечения для дальнейшего улучшения своей продукции.



Новый модуль - "Обслуживание трансмиссии"

Autodata запустила очередной "времясберегающий" модуль - теперь по обслуживанию трансмиссий, который позволит сотрудникам автосервисов быстрее и эффективнее определяться с перечнем необходимых операций. Новый модуль обеспечивает мгновенный доступ ко всей технической информации, необходимой для обслуживания механических, автоматических и роботизированных коробок передач в соответствии с рекомендациями производителя транспортного средства.


В нем собраны воедино значения моментов затяжки для сливных и заливных пробок, типы масел, заправочные емкости. Пошаговые инструкции с иллюстрациями помогут при выполнении сливных и заправочных процедур. Особые предупреждения для техников позволят избегать простых, но при этом дорогостоящих ошибок, которые могут привести к повреждению автомобиля во время обслуживания и ремонта. Трансмиссия - достаточно трудоемкий и неудобный в обслуживании агрегат автомобиля, и цена случайной ошибки со стороны сервиса может быть весьма высокой. При этом, по сравнению со стандартными механическими коробками, процедуры слива и заполнения рабочей жидкостью автоматических трансмиссий порой оказываются достаточно сложными.

При обслуживании автоматической или роботизированной коробки передач уже не достаточно открутить пробки, слить и залить масло. Необходимо учитывать различные дополнительные факторы - например, потребность в специальных инструментах и диагностическом оборудовании, специальные процедуры слива и заполнения, установленные производителем. И, разумеется, требования к типу и количеству рабочей жидкости трансмиссии. С помощью нового модуля эта информация будет доступна техникам буквально "на кончиках пальцев", позволив проводить работы еще эффективнее.



Новый дизайн раздела электросхем

С начала 2017 года Autodata внедрила уже два новых модуля для повышения эффективности работы и применила 49 других усовершенствований функционала.

За три месяца Autodata добавила в базу 336 новых электросхем - в общей сложности их уже около 30.000. Это один из самых популярных разделов системы - каждые 7.5 секунд в мире открывают схему Autodata - поэтому им отводится особый приоритет.

Теперь электросхемы от Autodata стали еще более интерактивными, предоставив работникам автосервисов возможность быстрее находить нужный компонент. Обновленный дизайн раздела учитывает особенности современных планшетов, что позволяет использовать самую широкую гамму устройств для доступа к системе.

Некоторые изменения интерфейса:
- современный полноэкранный режим для более удобной навигации по схемам
- улучшенная панель информации о компоненте
- поиск конкретного компонента на схеме
- кнопка "найти на схеме" для быстрого перехода к выбранному компоненту
- функции масштабирования (zoom) и перетаскивания
- простая и удобная печать электросхем
- обновленное единое меню электросхем


Кроме улучшений основного функционала, в модуле были переработаны важные ссылки на отдельные компоненты, ABS, управление двигателем, кондиционер, что должно позволить еще быстрее искать и проверять нужные элементы.

Некоторые значительные изменения системы остаются "за кадром" - такие, как улучшение производительности, стабильности и безопасности онлайн-инструментов. За прошедший месяц выполнено 8 исправлений для улучшения функционирования сервиса.


© Autodata Ltd.

Полное описание Autodata Online и цены подписок можно найти здесь:

Autodata D&R "Диагностика и Ремонт" Autodata S&M "ТО, Сервис, Калькуляции"