Поддельные предохранители-2 (слово представителю завода)

05.12.2011

ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
или «Будьте бдительны — не запускайте в свои автомобили «жучков».

В продолжении нашей статьи: «Неперегораемые предохранители» - http://www.autodata.ru/article/all/mitsubishi_lancer_i_nesgoraemye_predokhraniteli/

Зайдите в любой автомобильный магазин и попросите показать предохранители. Могу вас уверить, что среди предложеных будут и поддельные. Обязательно!

          На рынок выпускается множество модификаций предохранителей от разных производителей — как специализирующихся на их производстве и несущих ответственность за их качество и надёжность, так и недобросовестных производителей, которые не отслеживают соответствие техническим требованиям, не говоря уже о её безопасности.

          Более того, зачастую эта продукция является контрафактной, небезопасной и производится под брендами занимающими лидирующее место в производстве электрокомпонентов для автопроизводителей, например, подделываются автомобильные предохранители нашего завода АВАР.

          ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

На рынке массово появились наборы штыревых предохранителей серий «норма» и «мини» на упаковку которых нанесены товарный знак и адрес нашего предприятия.

          Что касается их содержания, то в них находятся не предохранители, а т.н «жучки», которые не отвечают требованиям к изделиям данного класса, и вообще не способны защищать электрические цепи, что в конечном счете может вызвать возгорание автомобиля.

          Понятно возмущение  многих автолюбителей, которые приобрели эти контрафактные предохранители и у них возникли серьёзные проблемы с электросистемой автомобиля, люди возмущаются качеством продукции якобы предприятия АВАР, хотя на самом деле никакого отношения к таким подделкам мы не имеем.

          Настоящие (оригинальные) предохранители можно определить по следующим внешним признакам на упаковке:

1.     Наборы предохранителей имеют заваренную (спаянную) блистерную упаковку

2.     Картонный вкладыш  выполнен типографским способом в тонах голубого цвета, имеет печать с обеих сторон со штрихкодом. Поле со стороны расположения предохранителей выполнено в виде фона состоящего из символов товарного знака.

 

 ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

 

 

3.     Корпус всех модификаций предохранителей изготовлен из непрозрачной пластмассы, имеет маркировку номинального тока предохранителя, нанесённую контрастным цветом. Цвет предохранителя соответствует сопротивляемости: коричневый — 5А, тёмно-коричневый — 7,5А, красный — 10А, голубой — 15А, жёлтый — 20А, белый — 25А, зелёный — 30А

 ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

 

 

4.     На корпусах предохранителей «норма» на верхней торцевой части нанесена маркировка номинального тока предохранителя, выполненная дважды по краям торцевой части ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИкорпуса.

 

5.     На торцевой части предохранителя «норма» выполнено окно-прорезь с целью проверки целостности силовой вставки. С одной стороны окна выполнена надпись «АВАР». ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

 

6. Штыри предохранителей имеют заходные фаски.

Зная эти простые отличительные признаки вы не дадите себя поймать на удочку мошенников.

Что касается электрической проверки, то при протекании через предохранитель тока в 3,5 раза больше чем обозначено на его корпусе, он должен перегорать за время не более 0,5 секунд, если это не обнаруживается, то тут надо подумать, что все предохранители в этой упаковке непригодны для применения и их лучше утилизировать и приобрести новую упаковку учитывая наши советы.

Наглядным подтверждением являются результаты лабораторной экспертизы.

          Учитывая важную защитную функцию предохранителя, можно с большой вероятностью предугадать результаты использования таких «жучков». В лучшем случае это перегрузка электроцепи током повышенного напряжения, сопряжённая с выходом из строя дорогостоящих узлов автомобиля. В худшем — короткое замыкание с последующим возгоранием. Многочисленные инциденты уже зафиксированы пострадавшими покупателями контрафакта.

 

 ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

 

В очередной раз подтверждается народная мудрость: «Скупой платит дважды, глупый — трижды, а дурак платит всю свою жизнь». Соблюдая простые правила выбора фирменных предохранителей, вы  обезопасите себя и свой автомобиль от больших неприятностей.

 

Растопчин Дмитрий

ОАО "АВАР"

Специально для «Легион-Автодата»

Использованы фото с сайтов:

 http://www.severinform.ru/index.php?page=topic&topicid=80&p=1

http://samogonka.livejournal.com/92740.html

http://www.красноярск-45.рф/news/proisshestvija/1-0-1

 Обсуждение на нашем форуме: http://forum.autodata.ru/205/21448/#last



© Легион-Автодата