Škoda Fabia. Ошибка P0300

05.03.2018

Хочу рассказать об одной из возможных причин возникновения ошибок (или DTC) P0300, P0303, а также о надёжности выпускаемых новых автомобилей и отношении их производителей к потребителям. Это будет честный рассказ "от первого лица", так что сильно не критикуйте.

  Ошибка P0300 говорит о многочисленных пропусках воспламенения в цилиндрах, P0303 указывает номер цилиндра в котором зафиксированы пропуски. В данном случае рассмотрим механическую проблему возникновения неисправности.

Автомобиль для нашего сервиса непрофильный, ŠKODA Fabia, и для этого было две причины.

 Первая: это автомобиль наших друзей, вторая: на момент обращения к официальным дилерам ŠKODA с данной неисправностью, пробег на автомобиле составлял чуть более 20 тыс.км.

  Считав коды неисправностей, нами был проведён ряд проверок по данному коду P0303, а это пневмо-тест, который показал отсутствие герметичности данного цилиндра и проверка дым-машиной на утечку.



Заворачиваем переходник для дым машины в свечное отверстие проверяемого цилиндра. Выворачиваем датчик кислорода, снимаем гофру воздухозаборника с дроссельной заслонки, открываем дроссельную заслонку. Подаём дым и видим выход с резьбового отверстия датчика кислорода. Ставим владельцев в известность, что дальнейшие работы по поиску и устранению могут лишить их возможного ремонта по гарантии.

  Выясняется, что официальный представитель ŠKODA "Автоцентр Славия" г. Кемерово, уже сделал диагностику и предложил снять головку блока цилиндров для дальнейшей диагностики за счёт владельца.

  Мы же рекомендовали, чтобы владелец написал обращение в письменном виде в ŠKODA AUTO Россия, с целью разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по их устранению за счет компании ŠKODA, так как пробег автомобиля минимальный и сервисное обслуживание проходил своевременно по регламенту у официального представителя ŠKODA.

Текст письма ŠKODA AUTO Россия.
Здравствуйте,
Являюсь первым владельцем автомобиля Skoda Fabia II выпуска 2014 года, VIN XW8EC25J0EK514179. Автомобиль обслуживался у официальных дилеров компании Skoda в установленные сроки, рекомендации производителя по эксплуатации соблюдались неукоснительно. В ходе эксплуатации автомобиля возникла неисправность, которая ставит под сомнение надёжность автомобиля Skoda Fabia II в целом.

На пробеге 20500 км (10.05.2017 г.) на приборной панели загорелась контрольная лампа “Сheck Engine”. Самостоятельная проверка сканером ELM показала наличие ошибки "Пропуски воспламенения в 3-м цилиндре Р0303". Ошибка периодически на короткий срок исчезала, но появлялась вновь и 26.05.2017 г. была произведена диагностика двигателя у официального дилера - "Автоцентр Славия" г. Кемерово. Проведённая дилером диагностика установила, что ошибка “Check Engine” является следствием механической неисправности. Данная неисправность связана с понижением компрессии в 3-м цилиндре (9,5 по сравнению с 15,5 в остальных цилиндрах). Причина пониженной компрессии не установлена. Осмотр цилиндра эндоскопом показал отсутствие повреждений стенок цилиндра, сохранность сетки хона по всей высоте, всему диаметру, а так же отсутствие повреждений клапанов (трещин, прогаров).

Дилером рекомендовано снятие головки блока цилиндров для дальнейшей диагностики двигателя за счет владельца транспортного средства. Сканированную копию результатов диагностики прилагаю.

По итогу выше написанного прошу сообщить:
1. Является ли данная неисправность двигателя гарантийным случаем, несмотря на истечение срока гарантии по времени 2 года? Пробег автомобиля соответствует 1,5 годам эксплуатации (согласно официальной норме 15000 км в год). При возникшей неисправности возникли сомнения в возможности долговременной эксплуатации автомобиля.
2. Прошу официально сообщить пробег автомобиля или иные расчёты (моточасы), который способен отработать двигатель автомобиля Skoda Fabia II, не связанных с нарушением правил эксплуатации автомобиля, а также вмешательств третьих лиц. При условиях своевременного прохождении ТО, а так же проведения регламентных работ.
3. Возможность устранения данной неисправности за счет компании Skoda Auto

От Ratnikov, Denis (VW Group Rus)
Отправлено: 20 июня 2017 г. в 19:24
Кому: 283515@bk.ru
КопияVRMO R: MSK, Hotline Skoda
Тема: Ответ от ŠKODA AUTO Россия (Update 1131368)

Уважаемая Юлия!
По Вашему обращению от 17.06.2017г., мы хотели бы отметить, что, компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не может дистанционно определить причины возникновения заявленных Вами проявлений и не оказывает потребителям (клиентам) какие-либо услуги, для этого, в России сформирована дилерская сеть.

Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что дилерские предприятия являются самостоятельными юридическими лицами, не находятся в отношениях административной подчиненности с ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", и самостоятельно принимают решения, а также несут самостоятельную ответственность за качество оказываемых услуг.

На автомобиль ŠKODA Fabia (VIN: XW8EC25J0EK514179) установлена заводская гарантия сроком два года, с момента передачи автомобиля первому покупателю, без ограничения пробега.

Гарантийный срок на отдельно взятую деталь или узел данного автомобиля равняется гарантийному сроку на автомобиль и составляет два года, с момента передачи автомобиля первому покупателю.

Поддержка клиентов в послегарантийный период является проявлением доброй воли со стороны дилерского предприятия, которая направлена на поддержание лояльности клиентов. Вопрос о пост гарантийной поддержке клиентов решается сотрудниками дилерского предприятия в каждом отдельном случае индивидуально, в зависимости от различных факторов, например: своевременное прохождение всех ТО в официальном дилерском центре, условий эксплуатации а/м, срока эксплуатации, с момента продажи первому покупателю, пробега а/м, и т.д.


Учитывая, что лояльность клиентов нам очень важна, мы передали полученные от Вас нарекания ответственным лицам дилерских предприятий ООО "Автоцентр Славия" с просьбой уделить изложенному максимальное внимание.

Согласно информации, полученной от сотрудников дилерского предприятия ООО "Автоцентр Славия", по Вашему обращению, специалисты дилерского предприятия произвели осмотр, и предоставляли Вам комментарии о необходимости проведения углубленной диагностики.

По имеющейся у нас информации - от данного предложения Вы отказались, в связи с чем, без проведения диагностики специалистами официального дилерского центра марки "ŠKODA", невозможно установить причины при которых возникла заявленная Вами проблема.
Надеемся на Ваше понимание.

Тем самым ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", отправили клиентов на ремонт за собственные средства к своим официальным представителям "Автоцентр Славия" г. Кемерово.

  Приняв автомобиль в работу, сделали повторный тест уже со снятым выпускным коллектором.



Убедившись в правильно поставленном диагнозе, приступили к ремонту.

  Сняли головку блока, вынув выпускные клапана проблемного цилиндра, увидели нарушение рабочей фаски седла клапана со смещением на сторону и увеличенное биение клапана в направляющей втулке.












Нами была произведена замена выпускных клапанов, направляющих втулок, маслосъёмных колпачков, правка рабочей фаски клапана.

 Выводы:
1.Ошибка P0300, P0303 может иметь и механическую причину возникновения.
2. Приобретая новый автомобиль, мы не всегда можем рассчитывать на порядочность качества производителя.
3. "Бизнес есть бизнес!": рассчитывать на какие-либо сантименты не приходится. Хотя есть Производители, которые правильно понимают суть вещей и могут "войти в положение" - они знают, что "хорошее дело всегда отзывается добром":

Коробейников Анатолий Анатольевич
автомастерская "А-сервис"
г. Кемерово
+7 (384) 237-69-04
https://vk.com/a.service
© Легион-Автодата