Service Master Junior 2019

25.04.2019

25 апреля 2019 года в Москве прошел российский национальный этап международного специализированного конкурса профессионального мастерства среди учащихся высших и средне-специальных учебных заведений SERVICE MASTER JUNIOR.


SMJ-2019 - это свыше 800 участников, 64 команды из более чем 30 регионов России, от Москвы до Владивостока. В отборочном этапе участие приняли 7 высших и 57 средне-специальных учебных заведений. Тестирование проходило на базе ELECTUDE - ведущей мировой системы удаленного интерактивного обучения, проверки знаний и онлайн-тестирования автомобильных специалистов. В итоге на национальный этап приехали команды 4 ВУЗов и 33 ССУЗов.

В этом году мероприятие принял Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), который выступил техническим партнером конкурса.



Национальный представитель конкурса SMJ в России - компания "Легион-Автодата". В этом году Легион-Автодата представила свои инновации в сфере программного обеспечения и провела практический мастер-класс по гибридным автомобилям. На форуме Богдан Осокин, генеральный директор АО "Легион-Автодата", поделился информацией о современных информационных базах и системах обучения, которые успешно применяются во всем мире и активно внедряются в отечественной автоиндустрии.



Свои мастер-классы для участников конкурса провели компании Würth и Launch. В рамках этапа были также организованы два форума: "Формирование знаний, умений и навыков при помощи электронных систем управления обучением - важный шаг к эффективности и качеству образования" - для преподавателей, "Мотивация персонала - ключ к развитию, квалификации и успеху компании" - для руководителей компаний в сфере автобизнеса и транспортных технологий.




Победители Национального этапа SMJ-2019:
Номинация "Автомобильный техник" -
I - Сургутский политехнический колледж
II - Колледж автомобильного транспорта № 9 (Москва)
III - Тучковский филиал Московского политехнического университета
Номинация "Автомобильный инженер" -
I - Югорский государственный университет
II - Владимирский государственный университет
III - Ростовский государственный университет путей сообщения

Приехавшие из дальних регионов команды получили специальные призы "За волю к победе" от Легион-Автодата и НТИ Автонет. Лучшие команды по каждой компетенции будут представлять страну на международном этапе конкурса.




Информацию по обслуживанию и ремонту автомобилей вы найдете в книге (книгах):