Указатель уровня топлива Infiniti неадекватно отображает значения

10.09.2020



На части автомобилей Infiniti , где основной топливный бак состоит из двух половин с двумя датчиками уровня (по одному в каждой) случаются такие ситуации, когда стрелка указателя показывает разные значения. Пока эта неисправность присутствует, машина остается без бензина, а владелец не может ее завести, не понимая, что просто закончился бензин. По большому, таких владельцев много, часть из них понимает, что указатель неисправен, но не хочет ремонтировать, часть не нашла решения проблемы и заправляется по показаниям одометра до полного бака. Но каждый из них заметил, что показания не адекватны, а многие встали на дороге.

Второй негатив – топливный насос, находящийся в баке работает и сильно нагревается. Его охлаждение происходит самим бензином, который он прокачивает. При низком уровне бензина в баке насос быстро выходит из строя. Всегда держите уровень не ниже четверти. В дороге всякое бывает – никогда не стоит ездить до минимума или контрольной лампы, все равно же заправляться.

Не простые процедуры проверок приводят к тому, что зачастую владельцам меняют датчики, панели, насосы – а проблема в чем-то другом.

Должна быть четкая зависимость от сопротивления поплавков в баках (а там насос стоит в одной половине, а во второй перекачивающий механический, работающий на обратном потоке, по сути эжекционный). Уровень топлива в половинах бака разный.

На некоторых моделях в диагностике панели есть показания уровня, на других стоит ориентироваться по уровню физическому.


Как для конкретно этой модели FX50S в кузове S51 например.. кто не понял – Three quarters это три четверти бака. Теперь все совпадает - и уровень, и показания и дата монитор.

Мы приводим в соответствие показатели, в том числе для автомобилей с правым рулем, как Nissan Serena. Условие для принятия в ремонт – не полный бак бензина под пробку. От половины до три четверти. Если машина заглохла в дороге без бензина, то тут без вариантов.

Гаджиев Арид Омарович 
© Легион-Автодата

Москва, ул.Ермакова Роща 7А, 14 ТМП
+7 (926) 525-63-00
arid77@mail.ru
nissan-A-service.ru
Союз автомобильных диагностов