О Техническом регламенте и Совете Федерации

О Техническом регламенте и Совете Федерации

03.11.2020

26 октября 2020 года генеральный директор компании Легион-Автодата Осокин Богдан Владимирович, вместе с тремя другими представителями Союза автосервисов Пахомовым А.М., Плисовым И.В. Валько Ю.Г. принял участие в обсуждении пакета Изменений №3 в Технический регламент Таможенного Союза 018/2011 "О безопасности колёсных транспортных средств" Обсуждение было организовано Советом Федерации. Помимо представителей Союза Автосервисов в нем приняли участие представители Минпромторга, Минэкономразвития и НАМИ.


Вёл совещание член комитета Совета Федерации по экономической политике Совета Федерации Пронюшкин Александр Юрьевич. Начал обсуждение зам.министра промышленности и торговли РФ Александр Николаевич Морозов. В своей речи он определил основные цели предлагаемых изменений в ТР, а также связи с международными документами и роли разработчиков в обсуждаемом документе.

Выступившие после него со своими презентациями 4 эксперта Союза Автосервисов представили свое виденье этого документа. Рассказали об серьезных обременениях, которые обрушатся на граждан и бизнес при введении некоторых положений Изменений №.3 (самые одиозные это запрет на использование при ремонте б/у запчастей и необходимость регистрации автовладельцами ч/з лабораторию даже простейших ДОПов. Ранее эти же опасения Б.В. Осокин и другие представители Союза автосервисов озвучили на состоявшемся 29 июля слушаниях в Общественной палате РФ).

По результатам состоявшегося обсуждения Сенатор Андрей Кутепов направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором попросил отказаться от таких изменений. Подробнее об этом Вы сможете прочитать в вышедшей 03.11.20 статье "Известий" "Детальный исход: правила ремонта автомобилей хотят ужесточить"

Очень надеемся, что разработчики Техрегламента внемлют здравому смыслу и уберут из пакета Изменений №3 все подобные положения, а их к сожалению, в Техрегламенте и пакете Изменений №3 немало.

Осокин Б.В.

наверх
На этой странице самая низкая цена на товар в интернет-магазине