Камчатка и далее по России. Часть 4

08.11.2012

Камчатка и далее по России - 4

Помчались на Кемерово, по дороге несколько раз звонил Андрей Валерьевич, справлялся, как у нас дела, ну и дядя Володя –Аксакал… что я могу сказать -порядочные, очень добрые и правильные люди.

Долетели быстро…

Владимир Анатольевич встретил нас на въезде в город...

и мы поехали за его Примусом на их с Андреем СТО - это было не так далеко, город чистый, ухоженный, водители в большинстве своем адекватные, город я прозвал музыкальным, потому как антирадар практически не замолкал - тотальный контроль за скоростью, самый дешевый бензин в дороге, но, правда, не везде самый качественный - турба это вычислила на раз :).

Встретили очень радушно, молодцы- Кемеровчане! …вообще, вся их бригада запомнилась надолго, а особенно Алексеич - есть у них такой супермастер:)

Оказалось, что крутые кемеровские пацаны сняли Баньку, затарились мясом, закуской и Белугой (это такая вотка, кто не знает), к приезду гостей с далекой Камчатки.

Вот туда и примчался мой друг Серега, ник на нашем форуме Легион-Автодата «Сергей Т» ,- " идет по взлетной полосе мой друг Серега ", он примчался, чтобы повидаться со мной аж с Абакана, отмахав несколько сот километров, оказалось также, что Андрей Ананьев очень прилично играет на гитаре и поет - было реально круто.

Вечер прошел в приподнятом настроении и при большом веселии. Вообще в Кемерово понравилось всё и благодаря принимающей стороне: покатали, накормили, обогрели, показали, обьяснили.

Повидался с Алексеем Невзоровым, посмотрел на его оборудование и понаблюдал за высококлассной работой. Понаблюдал и за работой на СТО у Володи и Андрея: чисто, прилично и грамотно, организация процесса на высоте, как и общий профессионализм, даже мою Импрезку тщательно осмотрели и немного модернизировали по рулевой рейке :)

Друзья свозили в музей шахтеров, на гонки картов (еще хочу :)), к памятнику шахтерам:

Расставаться не хотелось, но дорога звала, так как нужно было еще заехать в Новокузнецк и Барнаул. Договорились, что я еще вернусь и мы поедем на Пасеку, на Природу, чтобы я отдохнул пару дней от дороги перед возвращением домой на Камчатку.

Пробыв два дня в Кемерово , я помчался на Новокузнецк - трасса шикарная, даже есть небольшой Автобан, разрешенная скорость 110 км , правда, кусочек небольшой , но и остальная дорога в целом неплохая, пару раз и стрелку на 180 ложили, пока антирадар не пиликал :). Народ на трассе вежливый, все вовремя перестаиваются пропуская в левый ряд. В Новокузнецке живет мой родной дядя, которого я не видел с начала 90-х.

Немного проплутав на вьезде в город, мы наконец встретились. Вобщем, город-то так мы и не посмотрели, беседы -разговоры, банька, застолье, парная баранинка и так далее -тяжело быть путешественником, печень в опасности :)

Еще полдня и день пролетели незаметно, начали собираться дальше на Барнаул, там у меня живет двоюродный брат, с которым тоже не виделись почти 20 лет, именно от него я и улетел на Камчатку в 1994 году. Выехали утром, простились с родными - когда еще увидимся … «Магомед пришел к горе, но не может остаться надолго». Погнали на Барнаул, дорога тоже приличная, хоть и серпантинистая, природа красивейшая, по обочинам кое-где торгуют медом и грибами, есть подлое место на границе Краёв: крутой поворот и сразу пост ДПС, но я вовремя притормозил и на штраф не попал. Ехали-ехали и приехали в Барнаул, доехали к брату на базу, поставили машину и ОПЯТЬ сабантуй :)

Самодельный плов и прочая закуска, вотка и гулянка до полуночи. Брат снял для меня квартиру в свежем доме, так как у самого однушка и жена, а я, как привыкший к дороге, встал рано, помылся холодной водой и снова как огурчик, а вот брат отходил тяжело, аж до обеда :). Пока он спал, позвонил своему нашедшемуся через Инет однокласснику, не виделись с 8-го класса средней школы, тот примчался в течении получаса и потом ... не помню как называется -но очень хороший ресторан с крутой едой и не менее крутым питьем, весь в фотографиях заезжих артистов и знаменитостей. Новый джип , своя фирма и большое радушие и гостеприимство - молодец, тоже не хотел отпускать, чуть ли не назавтра планировал везти меня в Горный Алтай на отдых, да я уже запланировал все с кемеровчанами, а слово свое менять не привык.

Покатались по городу, посмотрели и пофотографировали Барнаул (Центр, речной вокзал, мост,площадь), подтянулся отдохнувший брат и далее мы продолжили вечер вчетвером.

На фоне речного вокзала:

Павел Васильевич с дочей:

На следующий день я собрался дальше, назад в Кемерово, конечно, каждому городу надо отдать минимум неделю, а то и больше - столько всего интересного в нашей стране, но у меня столько времени не было, семья ждала на Качатке и дорога звала, заехал на квартиру к брату, еле добрался до него, центр был весь перекрыт из-за соревнований бегунов, посидели за чашкой чая и попрощались на неизвестное время. Тимка, мой сын, решил лететь домой , ему пора было выходить на работу, а мне оставался последний перегон в этом году - до Кемерово.

Фото: "на Толмачево"

С утра купили себе билеты на самолет, Тимур остался с барнаульцами до отлета , а я поехал в Кемерово, меня ждала Пасека для последнего релакса и там было пристанище для зимовки моей Импрезки, так я думал…

Бабабеков Эдельвейс Уктамович

СОЮЗ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДИАГНОСТОВ

Модератор форума Легион-Автодата
http://forum.autodata.ru/index.php

Камчатка


Книги по ремонту автомобилей