Индикация селектора P-N на панели и работа вариаторной трансмиссии CVT JF016-017

30.09.2019

Иногда, при ремонте, сервисе по замене масла в CVT случайно или по не знанию специалисты стирают калибровочную таблицу блока управления вариаторной трансмиссии. Не важно, какой это автомобиль – Murano 2004 года в кузове Z50 или Teana L33 c 2014 года, а также любой Infiniti , например JX35.

У всех пропадает индикация селектора передач на панели приборов. Не отображаются всего два значения P и N.


Нет индикации положения селектора рядом с индикацией одометра.

В такой машине загрузка передачи происходит с сильным ударом и машина едет в аварийном режиме. Эксплуатировать так автомобиль нельзя, трансмиссия CVT разрушиться.

Для автомобилей до 2014 года есть одно решение, и это озвучено в предыдущих статьях.

Для автомобилей с 2014 года с трансмиссиями JF016-017, гибридными другое. Это относиться к моделям TEANA L33, PATHFINDER R52, QASHKAI J11, XTRAIL T32, INFINITI JX35, QX60 , а также весь внутренний рынок Японии, например SERENA C26 итд. Отличительный признак такого автомобиля - наклейка с QR кодом на самом селекторе положения, который расположен на CVT сверху.


Что делать, если на вашем автомобиле есть наклейка и не отображается индикация.

1.      Берем сотовый телефон с установленным приложением - СКАНЕР QR КОДОВ

2. Фотографируем эту наклейку сканером в режиме распознавания. В результате правильного распознавания QR кода приложение преобразует в HEX последовательность изображение, которое будет выглядеть приблизительно так

3.      Сохраняем картинку и отправляем на почту или WATSAPP тем, кто может посчитать калибровочный файл, как выше на этой фото.

4.      Полученный калибровочный файл записываем в блок управления CVT автомобиля для правильной работы трансмиссии.

Повторяюсь, делать это можно только в том случае, если вы не меняли в вашей трансмиссии ничего, а случайно удалили калибровочную таблицу.

http://nissan-a-service.ru/problemy-remonta-variatornyh-transmissij-nissan-jatco-jf016-i-jf017/ - здесь подробно написано, что происходит и для чего нужна калибровочная таблица.

Мы можем как посчитать калибровочный файл, так и записать его в блок управления.


Гаджиев Арид Омарович 
© Легион-Автодата

Москва, ул.Ермакова Роща 7А, 14 ТМП
+7 (926) 525-63-00
arid77@mail.ru
nissan-A-service.ru
Союз автомобильных диагностов