"Они воруют, а мне нравится"

20.07.2013

 

«ОНИ ВОРУЮТ, А МНЕ НРАВИТСЯ» 

 

"Мне действительно нравится, когда статьи с нашего технического портала Легион-Автодата autodata.ru/article/ воруют"

За время существования сайта Легион-Автодата autodata.ru/article/ его посетили миллионы – это реальная цифра, читателей. Когда статьи с сайта просто копируют и ставят ссылку на правообладателя, это нормально, это правильно, люди предварительно пишут письмо и спрашивают разрешение: «А можно ли?». 

Можно. Ничего страшного. У нас всё написано порядочно и для «широкого круга читателей». 

Периодически в сети появляется очередная группа «творцов», которые без зазрения совести копируют наши статьи, ставят к себе на сайт, а вот ссылку на правообладателя не ставят. То есть, воруют. И читатель, который случайно зайдет к ним на сайт, подумает: «Вах какие молодцы! Какие статьи! Хороший сайт!». Хотя этот сайт – «сайт вороваек», обычное дело в Интернете начала 21 века. 

Последний раз с сайта Легион-Автодата autodata.ru/article/  статьи воровали совсем недавно : АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ:
«Как кандидаты технических наук воруют чужие статьи»
 

http://www.autodata.ru/article/all/kak_altayskiy_gosuniversitet_i_poluznovskiy_almanakh_voruyut_nashi_stati/ 

Факты были неоспоримые, люди признались, отписали и пообещали «Больше так не делать». Ну да Бог с ними. 

… получил письмо от товарища с коротким текстом: «какого? ...!!!» и ссылкой: http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Favtomehanik.pro%2F415679-programmnoe-udalenie-sazhevogo-filtra-opel-astra.html&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNG5QNPqJUu7c0l-2JOKr8Jx1OFm4 

Не пытайтесь открывать. Сначала «уведомление о переадресации», а потом не знаешь, откроется или нет. Решил ссылку укоротить: http://we6.ru/RC , кому повезёт - смотрите. 

У меня нет ни злости, ни злобы, ни чего-то ещё, когда пишу эти строки. «Злиться на подобное – себя не уважать и отвлекаться на мелочи». А с другой стороны присутствует "чувство определённого удовлетворения от проделанной работы": «если воруют – значит, есть что воровать». 

На этом сайте есть страница с обращением к правообладателям: 

«При наличии у Вас неоспоримых доказательств того, что какая-либо новость нарушает Ваши права, в том числе и авторские, Вы можете обратиться в службу поддержки либо по email и данная новость либо ссылки на сторонние ресурсы на которых расположен данный материал будут немедленно удалены из нашего архива». 

Господа-творцы этого сайта, с чего вы взяли, что я сейчас всё брошу и буду пытаться доказывать многолетнюю аксиому? А вам писать – только время тратить. Ничего у вас не работает. И этот ваш текст - чисто «для отмазки». И поэтому пишу здесь. И говорю творцам этого сайта:  

«Уберите наши статьи. Не позорьтесь сами и нас за собой не тащите. Не дай Бог, читатель подумает, что ЭТО мы написали ТАКОЙ БРЕД». 

 «Бреда в Интернете становится всё больше и больше…». И растёт воровство чужого контента. Странное дело: неужели люди не могут понять - это ещё умные и древние люди сказали, что "всё тайное становится явным". Своровали чужой текст утром - уже "в обед или вечером" об этом станет известно.

Ещё ни один ВОР, своровавший авторский контент (текст, статьи и пр.) с технического портала Легион-Автодата autodata.ru/article/ , не остался безнаказанным. Воровать тексты с сайта Легион-Автодата - себе дороже. И знаю, чем закончится эта очередная история с очередным воровством наших статей. Тем же самым, как с другими, кого мы поймали на воровстве наших статей, вот начало одной из подобных историй: autodata.ru/article/all/kak_altayskiy_gosuniversitet_i_poluznovskiy_almanakh_voruyut_nashi_stati/ ... а далее пройти по ссылкам и увидите окончание: "Просим извинить". Не собираюсь стыдить этот сайт, хотя другой бы сказал: "Каковы наглецы, а? Своровали чужие статьи и в тряпочку тихонько посапывают"...
Мне их откровенно жалко: "Писать статьи - это же думать надо!". Своровать легче. Только последствия будут похмельными.


Примечание 1 

·         Наш оригинальный текст, скорее всего, пропустили через какой-то «редактор – уничтожитель оригинала» -), у нас написано: 

«Мне понравилась работа Алексея Викторовича, врать не буду. Ну а если захотите тоже что-то поправить в своём автомобиле, звоните…». autodata.ru/article/all/programmnoe_udalenie_sazhevogo_filtra/  

У них на сайте «покрасивше»: «Мне приглянулась работа Алексея Викторовича, лгать не буду. Ну а если возжелаете тоже что-то поправить в своём автомобиле, звоните». 

А дальше – да, всё правильно: « …звоните: тел. 8 916 279 3114 - Ниточкин Алексей Викторович, г. Электросталь, пр-т Мира д. 27-а, Здание автотехцентра». 

«Возжелать». Это Круто. «Возжелать» слово красивое, но больше подходит к другому, например, «возжелать женщину и обладать ею до утра…» -)) А у нас всё приземлённо, обыденно, спокойно. Так что «успокоите свои члены и расслабьте их – дорога предстоит длинная и трудная»… 

Примечание 2
*   картинка с сайта:
http://anton-tishkov.ru/uploads/1238780434_anton-tishkov.ru-5.jpg 

Примечание 3:
*   сейчас просмотрел остальные СВОРОВАННЫЕ статьи с нашего технического портала легион-Автодата и увидел: "Точно. Они все тексты пропустили через какой-то "редактор-уничтожитель", чтобы убрать "оригинальность". Круто. Вперёд, ребята! Удача вас ждёт впереди.

 

Владимир Кучер
© Легион-Автодата 

 

 Книги по ремонту автомобилей