Toyota LC Prado 120. Не заводится...

25.08.2014

Обратил внимание, что в последних своих статьях несколько раз сказал в сердцах: - Сам дурак! И неисправность, вроде бы, простая, и найти её, как оказывалось, можно было быстрее, но нет, затупил… хотя, если кто-то мне покажет автодиагноста, который все автомобили диагностирует сразу и влёт – скажите, скинусь для него на бронзовый памятник!

Что на этот раз: автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 120. Причина обращения в наш автосервис: «Не заводится. Перестал заводиться». Поинтересовался у владельца с чего все началось и как развивались события, и вот что он рассказал:
- Сначала всё было нормально, ехал и ехал, а потом мотор стал работать с перебоями, всё хуже и хуже, и потом вообще заглох.

Автомобиль приобретен недавно у другого владельца. Тот, когда ему позвонили насчет «заглох и не заводится», удивился страшно («Крузёр, и не заводится? Да быть такого не может! Это же настолько надежная машина!»). Что верно – то верно. Автомобиль надежный, случаи ремонта, что были, касались чего-то другого. Но с незапуском? … что-то не припомню. Владелец подозревал, что причиной всему сигнализация BLACK BUG, установленная еще старым владельцем. Мысль интересная и сразу всё объясняющая! Ну и что там за система?

Автомобильная сигнализация BLACK BUG работает по принципу "свой-чужой". Продвинутая интеллектуальная система узнает хозяина машины по электронной метке (миниатюрному бескнопочному брелоку). Для управления комплексом никаких действий не требуется. Нужно лишь иметь при себе метку. Как только вы приближаетесь к машине, система узнает Вас, после чего отключает сигнализацию и открывает двери. При снятии с охраны система может установить на привычный для Вас уровень сиденье, рулевую колонку, зеркала, а также выполнить другие заданные настройки. При включении зажигания система вновь проверяет наличие хозяина в машине. Если все в порядке, то система отключает электронные блокировки двигателя и разрешает отправиться в дорогу.

Хорошая сигнализация. Но дорогая! Как два чугунных моста. Впрочем, для такого дорогого автомобиля нужна именно такая сигнализация (больше для престижа, так как современные товарищи воришки могут за пару минут обезвредить все современные типы охранных систем?)

Ну, как я уже говорил, машину притащили на эвакуаторе. Тепло поздоровались с водителем эвакуатора. Он доволен, что регулярно таскает к нам автомобильных больных – заработок постоянный!

Дальше на фото покажу этапы большого ремонтного пути. Что пришлось снять, открутить, чтобы подлезть и посмотреть:

Дальше на фото покажу этапы большого ремонтного пути. Что пришлось снять, открутить, чтобы подлезть и посмотреть

Полюбопытствовал в программе Мотордата, что там есть и может быть внутри:

Полюбопытствовал в программе Мотордата, что там есть и может быть внутри

Наворочено японцами много!

Столько всего

Столько всего сумели напихать в такое ограниченное пространство!

сумели напихать в такое ограниченное пространство!



Как вы видите, разборке подверглось многое:

Как вы видите, разборке подверглось многое

Ближайший час провел довольно увлекательно, в голове звучали слова владельца о сигнализации: «То работает метка, то не работает … то есть звук срабатывания, то нет его … нет, это точно сигнализация, снимайте! А если заглючит на рыбалке? Самолет заказывать для доставки машины в автосервис? К черту!». Да не вопрос! Сейчас и снимем.

В этой работе главное найти где стоит бесконтактное реле. Одно или несколько. Схемы же установочной нет, вот и приходится на ощупь, в потемках, на цыпочках искать.

При помощи фаулт-финдера и других устройств, все-таки вычислил место, где оно расположено. Вот разъем от бензонасоса (гениальная блокировка!):

Вот разъем от бензонасоса (гениальная блокировка!)

А вот и место установки бесконтактного реле (приз в студию! Установлено просто, со вкусом – снять реле дело нескольких минут! Конечно, если место знать. Но место-то простое?)

А вот и место установки бесконтактного реле

К сожалению, увлекательно проведенное время по поиску места установки реле закончилось, ненужное удалено, взгляд на владельца: «Ну что, заводим?».

Заводим. А оно не заводится. Да нет, не может быть, просто мало стартером крутил, ну-ка еще раз!

Не заводится. Сейчас-сейчас, просто бензонасос топлива не накачал, кстати, он нормально работает? Проверил еще раз бензонасос – нет, все работает, весело жужжит, крутится… улыбочка… заводим!

Не заводится. Хм… довольно странно. Оно должно заводиться!

Так, не суетиться, наверняка какая-то мелочь, так… что там контролируется охранной системой?
- Концевой выключатель двери водителя
- Концевые выключатели остальных дверей
- Концевой выключатель капота
- Концевой выключатель багажника
- Двухуровневый датчик удара
- Двухзонный датчик объема

Понятно. Список внушительный. А какие есть блокировки?
· Блокировка работы двигателя при помощи дистанционно управляемого реле WAIT UP
· Блокировка работы двигателя при помощи дистанционно управляемого реле HOOK-UP
· Безопасный (прерывистый) способ блокировки работы двигателя
· Программируемый иммобилайзер
· AntiHiJack (пассивная защита от захвата)
· AntiCarJack (блокировка работы двигателя по телефону)
· Режим "Паника" с блокировкой двигателя (запускается с брелока или по телефону)
· Согласование с работой штатного иммобилайзера

Ух ты какой красивый список… и это что, мне все проверять? Тут возьму паузу в рассказе, потому что снова испытываю все те непередаваемые чувства глубокого удовлетворения своей работой, как и тогда…

В принципе, блокировок, бесконтактных реле можно установить много, можно всю машину ими увешать, врезать, впаять, засандалить в такое место, которое можно найти только работая автогеном… замечательно! Видите какая интересная, увлекательная работа у автомобильного диагноста? Присоединяйтесь!

Клиента пока отправил, отошел в сторону. Присел – мыслей как у ветоши. Никаких. Однако, позвольте! Как говорил и как думаю: «чудес же не бывает!». Должна же быть какая-то причина незапуска? Так, спокойнее, всё по полочкам:
1. Причина незапуска в сигнализации, о чем говорят претензии владельца, то сигналка работала, то не работала…
2. Причина незапуска в чем-то другом. Ага, в чудесах причина!

Снова подошел к машине. Эдак критически на нее посмотрел: «Сволочь! Ты будешь сдаваться?». Ну хорошо, что еще может быть?

…Отвлекусь на пару минут. Помните, я говорил в предыдущих статьях, что очень полезно вспоминать свой опыт и опыт коллег? Ну почему бы не вспомнить добрые слова одного из автодиагностов:
«Автодиагностика - что это? «Высший пилотаж» в определении истинного источника возникшей проблемы …»,- http://autodata.ru/article/all/lokhotron_ili_vysshiy_pilotazh/

Нет, это уже высшие сферы, мне пока туда не надо. Начать надо с чего-то обычного, приземленного, например...

"...Свойств у автомобильных бензинов немного и их надо знать:
· бензин должен иметь хорошие (высокие) так называемые карбюрационные свойства, то есть при смешивании с воздухом создавать такую топливо-воздушную смесь, которая позволяет запускать двигатель в самых широких температурных диапазонах
· бензин должен иметь хорошую детонационную стойкость, то есть , не вызывать детонационного возгорания смеси
· температура возгорания топливо-воздушной смеси должна быть максимально возможной для каждого определенного вида бензинов

У бензинов есть основные физико-химические параметры :
1. фракционный состав
2. детонационная стойкость
3. удельная теплота сгорания
4. кислотность
5. давление насыщенных паров
6. индукционный период
..." http://autodata.ru/article/all/benzin_kak_mnogo_v_etom_slove/

Что еще вспомнить?

" ... С таким давлением, естественно, ни один «уважающий» себя впрысковый двигатель в холодном состоянии заводиться не будет. Итак, выяснив, что топливный насос в бензобаке, хоть и работает бесшумно, но не развивает требуемого давления, мы его сняли ..." - http://autodata.ru/article/all/poryadok_diagnostiki/

" ... В общем, после многочисленных перестановок слагаемых – проверяемых узлов и механизмов, мы пришли к выводу, что обстоятельства для данного авто сложились крайне неудачно. Сначала плохой бензин прикончил топливный фильтр, который придушил бензонасос, который в свою очередь «подпалил» блок бензонасоса. Замена бензонасоса и его блока управления исправили ситуацию, машина ожила и бегает как в лучшие годы" - http://autodata.ru/article/all/neudachno_zapravilsya/

"Заправляйтесь на хороших заправочных станциях и вовремя проводите техническое обслуживание автомобиля. Будет просто и надёжно" - http://autodata.ru/article/praktika_remonta/kia_sportage_pochemu_ono_ne_ekhalo_/

" ...Сразу же возникло желание (профессиональный интерес, однако!), посмотреть состояние топлива в топливном баке..." - http://autodata.ru/article/praktika_remonta/zapushchennyy_avtomobil_zapushchennye_problemy_mitsubishi_pinin/

Хорошие мысли! Начну-ка я проверять не от глубокой электроники, а от сохи - от топлива!.. Далее пошли проверки по топливной системе. Тоже увлекательно. Особенно если над головой висит дамоклов меч... Нет, топливный насос работает исправно, отрабатывает как положено, давление в норме, поступления в цилиндры норма, свечи, искра отрабатывают стабильно – что тогда? К чему пришел?

«Чудеса бывают?». Или снова повторить: «Сам дурак!».

И вот в этот самый момент, когда в голове возникает звонкое отупение, совсем машинально поднес пальцы к лицу и… еще раз! Принюхался! Встал, нет, даже вскочил и бросился к топливному баку. Через некоторое время перезвонил клиенту:
- А не могли бы вспомнить поподробнее как всё случилось? Перед этим заправлялись? На какой заправке?

В телефоне возникло молчание, и потом клиент почти закричал:
- Твою же мать! У меня же до этого был «прадик» дизельный»! А что, в баке солярка вместо бензина?
- Она, родимая.

Дальше всё просто. Сняли бак, промыли его и систему, заправили качественным бензином – ездит этот автомобиль до сих пор нормально, клиент на него не нарадуется. Ну а я не знаю, или мне снова повторить моё знаменитое: «сам дурак!», или просто быть внимательнее…


Кудрявцев М.Е.
© Легион-Автодата



Кудрявцев Михаил Евгеньевич, ник на форуме «Легион-Автодата» http://forum.autodata.ru/index.php AVTEL
г.Москва, ул.Суздальская, д.9, автосервис "ВТС". Тел.: +7 (916) 626-71-98. Союз автомобильных диагностов
Автокниги и Автолитература от Легион-Автодата

Книги по ремонту автомобилей от
интернет-магазина Легион-Автодата

• низкие цены от издателя
• оперативная доставка в любой регион
(почта, пункты выдачи, курьером)
• оплата при получении
• широкий ассортимент
дисконтная карта на скидку в Autodoc.ru, EMEX.RU и в других компаниях в подарок при покупке!



Новинки компании Легион-Автодата:

Mitsubishi Outlander III c 2012 рестайлинг 2015 c бенз. 4B11(2,0), 4B12(2,4), 6B31(3,0) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО(+Каталог расходных з/ч)
Mitsubishi Outlander III c 2012 рестайлинг 2015 c бенз. 4B11(2,0), 4B12(2,4), 6B31(3,0) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО(+Каталог расходных з/ч)
Давление в шинах и моменты затяжек колёс 2016 (настенный ламинированный плакат, 49 марок 765 моделей)
Давление в шинах и моменты затяжек колёс 2016 (настенный ламинированный плакат, 49 марок 765 моделей)
Mitsubishi ASX с 2010 года серия ПРОФЕССИОНАЛ Ремонт. Эксплуатация. ТО (+Каталог расходных з/ч. Характер. неисправ)
Mitsubishi ASX с 2010 года серия ПРОФЕССИОНАЛ Ремонт. Эксплуатация. ТО (+Каталог расходных з/ч. Характер. неисправ)
Cummins двигатель ISF3.8. Серия ПРОФЕССИОНАЛ. Устанавливался на ГАЗ, МАЗ, ПАЗ, FOTON Диагностика. Ремонт. ТО (+Каталог расход з/ч)
Cummins двигатель ISF3.8. Серия ПРОФЕССИОНАЛ. Устанавливался на ГАЗ, МАЗ, ПАЗ, FOTON Диагностика. Ремонт. ТО (+Каталог расход з/ч)
Chery Tiggo FL & Vortex Tingo FL с 2012 бенз. SQR481FC(1,8), SQR484F(2,0) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО(+Каталог расход. з/ч. Характер. неиспр.)
Chery Tiggo FL & Vortex Tingo FL с 2012 бенз. SQR481FC(1,8), SQR484F(2,0) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО(+Каталог расход. з/ч. Характер. неиспр.)
Экскаваторы-погрузчики JCB 3CX & 4CX и их модификации 1991-2010 (2,3,4 поколения) c диз. PERKINS(4,0), JCB(4,4). Серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО
Экскаваторы-погрузчики JCB 3CX & 4CX и их модификации 1991-2010 (2,3,4 поколения) c диз. PERKINS(4,0), JCB(4,4). Серия ПРОФЕССИОНАЛ. Ремонт.Экспл.ТО
Mercedes-Benz Vito (W639) 2003-14 рестайлинг 2010 c диз. OM651 (2,2) OM646 (2,2) Ремонт. Экспл.ТО (ФОТО+Каталог расход. з/ч. Характер. неисправности)
Mercedes-Benz Vito (W639) 2003-14 рестайлинг 2010 c диз. OM651 (2,2) OM646 (2,2) Ремонт. Экспл.ТО (ФОТО+Каталог расход. з/ч. Характер. неисправности)
Toyota двигатели 1GR-FE(4,0), 2GR-FE(3,5), 3GR-FE(3,0), 2GR-FSE(3,5 D-4S), 3GR-FSE(3,0D-4), 4GR-FSE(2,5 D-4) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Диагностика.Ремонт.ТО
Toyota двигатели 1GR-FE(4,0), 2GR-FE(3,5), 3GR-FE(3,0), 2GR-FSE(3,5 D-4S), 3GR-FSE(3,0D-4), 4GR-FSE(2,5 D-4) серия ПРОФЕССИОНАЛ. Диагностика.Ремонт.ТО
Chery Tiggo & Vortex Tingo 2005-13 Acteco SQR481F(1,6)/SQR481FC(1,8)/SQR484F(2,0) Mitsubishi 4G63S4M(2,0)/4G64S4M(2,4) сер. ПРОФЕССИОНАЛ РемонтЭксплТО
Chery Tiggo & Vortex Tingo 2005-13 Acteco SQR481F(1,6)/SQR481FC(1,8)/SQR484F(2,0) Mitsubishi 4G63S4M(2,0)/4G64S4M(2,4) сер. ПРОФЕССИОНАЛ РемонтЭксплТО
Toyota Land Cruiser Prado 150 c 2009 диз. 1KD-FTV(3,0) Серия Автолюбитель Ремонт. Эксплуатация. ТО (+Каталог расходных з/ч. Характерные неисправности)
Toyota Land Cruiser Prado 150 c 2009 диз. 1KD-FTV(3,0) Серия Автолюбитель Ремонт. Эксплуатация. ТО (+Каталог расходных з/ч. Характерные неисправности)
Toyota Land Cruiser Prado 150 с 2009 с бенз. 1GR-FE(4,0), 2TR-FE(2,7) серия Автолюбитель Ремонт.Экспл.ТО (Каталог расходных з/ч. Характерные неисправ)
Toyota Land Cruiser Prado 150 с 2009 с бенз. 1GR-FE(4,0), 2TR-FE(2,7) серия Автолюбитель Ремонт.Экспл.ТО (Каталог расходных з/ч. Характерные неисправ)
Cummins двигатель ISF2.8 серия ПРОФЕССИОНАЛ устанав ГАЗ Соболь/Баргузин/Бизнес/NEXT, Foton, спецтехнику. Диагностика. Ремонт. ТО (+Каталог расход з/ч)
Cummins двигатель ISF2.8 серия ПРОФЕССИОНАЛ устанав ГАЗ Соболь/Баргузин/Бизнес/NEXT, Foton, спецтехнику. Диагностика. Ремонт. ТО (+Каталог расход з/ч)
Nissan X-Trail T32 с 2014 с бензиновыми двигателями MR20DD(2,0), QR25DE(2,5). Серия Профессионал. Ремонт. Эксплуатация. ТО
Nissan X-Trail T32 с 2014 с бензиновыми двигателями MR20DD(2,0), QR25DE(2,5). Серия Профессионал. Ремонт. Эксплуатация. ТО
Nissan Pathfinder. Модели R52 с 2014 с бензиновым двигателем VQ35DE(3,5). Ремонт. Эксплуатация. ТО.
Nissan Pathfinder. Модели R52 с 2014 с бензиновым двигателем VQ35DE(3,5). Ремонт. Эксплуатация. ТО.
INFINITI QX56. Модели 2010-13 гг. выпуска с бензиновым двигателем VK56VD (5,6 л). Ремонт. Эксплуатация. ТО
INFINITI QX56. Модели 2010-13 гг. выпуска с бензиновым двигателем VK56VD (5,6 л). Ремонт. Эксплуатация. ТО
Nissan Qashqai с (2014). Ремонт. Эксплуатация.
Nissan Qashqai с (2014). Ремонт. Эксплуатация.
Ответить на комментарий
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь через социальные сети или укажите ваше имя и заполните код с картинки:
Имя/Ник с форума autodata.ru*
Введите код с картинки*
CAPTCHA
Виталий Леднёв
29 Декабря 2014 12:12
Большой респект за описание неудачного опыта: работа проделывается очень большая, но по факту - напрасно, т.к. причина оказывается "простая" и на поверхности. Но такие "неловкие ситуации" не обойти, не объехать. И делиться таким опытом не всегда хочется. Спасибо
AVTEL
29 Декабря 2014 23:13
Ну, почему напрасно. Все остались довольны :) 1. Хозяин автомобиля, после таких процедур думаю уже солярки в бак не зальет. 2. Теперь он не будет переживать, что "БЛЕК БАГ" его оставит в лесу. 3. На автомобиле промыли всю топливную систему, от бака до форсунок, т.е. в ближайшее временя, туда можно не лазить. 4. Первоначальная задача была, демонтаж "БЛЕК БАГа", это не моя приходь и не мой вердикт! Клиент сам изьявил такое желание, и он за это заплатил как положено. Диагностику не запускающегося двигателя, он тоже оплатил. На счет "простой" причины на поверхности, можно по дискутировать...;)
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь через социальные сети или укажите ваше имя и заполните код с картинки:
Имя/Ник с форума autodata.ru*
Введите код с картинки*
CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Автокниги - ремонтируйте автомобиль своими силами