Events at the Strand

Статьи по теме GDI

Mitsubishi RVR (1999). Не заводится

2.4 GDI. Наглядный пример "плавающей неисправности" - мотор может завестись, а может не завестись...

Фрагментарные знания в авторемонте

... Дмитрий Юрьевич не ошибся. Он на расстоянии 700 км. точно, основываясь лишь на словесном описании  внешних проявлений неисправности, указал возможные причины и возможные места.

Mitsubishi Chariot Grandis. Привод ТНВД

...автомобиль Mitsubishi Chariot Grandis ( или как часто пишут: «Мицубиси Шариот грандис»). Мотор 4G64 GDI с небольшой «изюминкой» - имеет систему VVT.Из предыстриии известно, что машина «затупила», загорелся СЕ, обороты  до 3000 не доходят - «отсечка». Была считана ошибка, которая указывала на муфту VVT. Муфту разобрали, промыли. Машину завели. Всё вроде бы хорошо. Попробовали ехать – нет. Ошибка и опять « по муфте» и опять ее разбирали…После второй разборки машина не завелась. Боролись  пару дней  и никакого толка.   Вот так на верёвке и приехал к нам. Приступили к работе...Ситуация паршивая. Если клиент ещё рядом будет толкаться… то вообще может сказать, что мы ему машину доломали. Он-то  хоть как-то, но своим ходом заехал. Ну а мы время потеряли. Вначале мотор нужно было запустить, чтобы на это всё выйти…

GDI (Gasoline Direct Injection)

Меня сейчас уже не удивит GDI переоборудованный на газ… даже на мазут, даже на твердое топливо. Есть мастеровые в российской глубинке… И поверьте, машины, прошедшие через их руки продолжают двигаться.
Как-то к нам обратился человек с автомобилем  Mitsubishi Galant 1997 года выпуска, с конвейера этот автомобиль сходил как GDI. И оставался им, пока не попал в Россию. Его владельцем был молодой священник, отец Сергий.
Когда он сказал, что «хочет привести автомобиль в то состояние, в котором он была раньше», то сначала на наших лицах был большой вопрос. Посмотрели на капот и…впрочем, посмотрите сами...

Перекупщики автомобилей ("перекупы" - от Москвы и до окраин)

В общем, тема такая: GDI 1996г, мотор 4G93 под старый семиплунжерный ТНВД. Машина приобретена перекупщиком. История интересная: когда-то перекупщик продал эту машину клиенту,  который полгода с ней промучился и мотор на ней стуканул. GDI  имел установленное местными умельцами газовое оборудование – что давало « громадный плюс» при продаже. В нашем регионе  очень многие селяне имеют твердое убеждение, что «если на машине стоит газ, то бензин она только нюхает, а следовательно, это очень выгодный автомобиль».

Двигатели GDI : особенности топливного насоса

Двигатели GDI : несколько слов

...а деньги на сканер налипнут

Mitsubishi Lancer. И ко всему прочему GDI. Человек решил поменять масло в двигателе и топливный фильтр. Приехал на станцию экспресс –замены.
Из собственных наблюдений могу сказать: на большинстве таких станций вам поменяют что угодно и в любом количестве, производитель авто и модель роли не играют. И эти станции  постоянно расширяют «линейку услуг». Например, на подземной парковке одного магазина наблюдал за работой диагноста. Пока его сотоварищи меняли масло, антифриз и клеили плёнку на стекла, он считывал ошибки у желающих.  В течение получаса, он  «обкомпьютерил» пятерых владельцев автомобилей. Работал обычным Х-431. Такса была одинаковая-300р.

Неисправности GDI, часть 1

Неисправности GDI, часть 2

Неисправности GDI, часть 3

Неисправности GDI, часть 4

Неисправности GDI, часть 5

Топливная балансировка, часть 1

Топливная балансировка, часть 2

Топливная балансировка, часть 3

Зимний запуск GDI, часть 1

Зимний запуск GDI, часть 2

Зимний запуск GDI, часть 3

Советы владельцам GDI, часть 1

наверх